もうすぐイタリア★
2004年8月22日 ◆アメリカ新婚生活◆
あと10日程で旦那の国・イタリアに行く!
色々悩み尽くし落ちる所まで落ちていたワタシだけど、今は初めてのイタリアが楽しみ★
先日NYの紀伊国屋で「るるぶ・イタリア版」も買い、気分はただの観光客♪
旦那の故郷は、多分ワイン通以外は誰も知らないような片田舎。
でもミラノからもトリノからも1時間とか。
そこは「デザートとしてのワイン」の発祥地。
旦那はよく「ブラケット」という甘くて美味しいワインを買ってくる。
初めてこの家に来た時、レストランさながらのワインのディスプレイにびっくりした。
なるほどワインの故郷出身の人だもんね。納得。
ちなみにワタシ自身はワイン通には程遠く、「美味しい」か「美味しくないか」しかわかんない。
豚に真珠、サクラにワインだよ。
さて、そんな旦那の家族に日本食を作ろうと思っているのだけど、勝手の違う所で凄い物を作るのは無理そう・・・
やっぱり「すし太郎」と「ヒガシマル・コレであなたもお好み焼き名人」かな。
個人的には「うなぎ」とか「温泉玉子」とか食べてもらいたい。
これはワタシの食べたい物か・・・
色々悩み尽くし落ちる所まで落ちていたワタシだけど、今は初めてのイタリアが楽しみ★
先日NYの紀伊国屋で「るるぶ・イタリア版」も買い、気分はただの観光客♪
旦那の故郷は、多分ワイン通以外は誰も知らないような片田舎。
でもミラノからもトリノからも1時間とか。
そこは「デザートとしてのワイン」の発祥地。
旦那はよく「ブラケット」という甘くて美味しいワインを買ってくる。
初めてこの家に来た時、レストランさながらのワインのディスプレイにびっくりした。
なるほどワインの故郷出身の人だもんね。納得。
ちなみにワタシ自身はワイン通には程遠く、「美味しい」か「美味しくないか」しかわかんない。
豚に真珠、サクラにワインだよ。
さて、そんな旦那の家族に日本食を作ろうと思っているのだけど、勝手の違う所で凄い物を作るのは無理そう・・・
やっぱり「すし太郎」と「ヒガシマル・コレであなたもお好み焼き名人」かな。
個人的には「うなぎ」とか「温泉玉子」とか食べてもらいたい。
これはワタシの食べたい物か・・・
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