あと10日程で旦那の国・イタリアに行く!
色々悩み尽くし落ちる所まで落ちていたワタシだけど、今は初めてのイタリアが楽しみ★
先日NYの紀伊国屋で「るるぶ・イタリア版」も買い、気分はただの観光客♪

旦那の故郷は、多分ワイン通以外は誰も知らないような片田舎。
でもミラノからもトリノからも1時間とか。
そこは「デザートとしてのワイン」の発祥地。
旦那はよく「ブラケット」という甘くて美味しいワインを買ってくる。

初めてこの家に来た時、レストランさながらのワインのディスプレイにびっくりした。
なるほどワインの故郷出身の人だもんね。納得。
ちなみにワタシ自身はワイン通には程遠く、「美味しい」か「美味しくないか」しかわかんない。
豚に真珠、サクラにワインだよ。

さて、そんな旦那の家族に日本食を作ろうと思っているのだけど、勝手の違う所で凄い物を作るのは無理そう・・・
やっぱり「すし太郎」と「ヒガシマル・コレであなたもお好み焼き名人」かな。
個人的には「うなぎ」とか「温泉玉子」とか食べてもらいたい。
これはワタシの食べたい物か・・・

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索