旬の野菜
2005年6月11日 ◆日本淑女復帰生活◆
こう見えてもワタシは料理好き。
特に残り物料理が得意。
主婦の鏡ですな(あいにく主婦じゃないけど)
残り物のそうめんとコーンとツナ缶で、そうめんサラダを作った。
マヨベースだけど、ちょっとそうめん汁を入れるとオイシイ。
これにミョウガを刻んで入れてみた。
ウマイウマイ。
この細やかな味わいは日本食材ならでは。
あとは韓国のりをたくさんもらったので、以前お店で食べたような「ネバネバサラダ」を作った。
洗って刻んだ水菜の上に、納豆とオクラとサーモンのユッケ風に味付けしたもの、そして真ん中に温泉玉子を乗せる。
これにもミョウガを添えてみた。
これらを混ぜて、韓国のりに巻いて食べる。
思えば酒メニュー三昧。
よい休日だ。
特に残り物料理が得意。
主婦の鏡ですな(あいにく主婦じゃないけど)
残り物のそうめんとコーンとツナ缶で、そうめんサラダを作った。
マヨベースだけど、ちょっとそうめん汁を入れるとオイシイ。
これにミョウガを刻んで入れてみた。
ウマイウマイ。
この細やかな味わいは日本食材ならでは。
あとは韓国のりをたくさんもらったので、以前お店で食べたような「ネバネバサラダ」を作った。
洗って刻んだ水菜の上に、納豆とオクラとサーモンのユッケ風に味付けしたもの、そして真ん中に温泉玉子を乗せる。
これにもミョウガを添えてみた。
これらを混ぜて、韓国のりに巻いて食べる。
思えば酒メニュー三昧。
よい休日だ。
コメント