こう見えてもワタシは料理好き。
特に残り物料理が得意。
主婦の鏡ですな(あいにく主婦じゃないけど)

残り物のそうめんとコーンとツナ缶で、そうめんサラダを作った。
マヨベースだけど、ちょっとそうめん汁を入れるとオイシイ。
これにミョウガを刻んで入れてみた。
ウマイウマイ。
この細やかな味わいは日本食材ならでは。

あとは韓国のりをたくさんもらったので、以前お店で食べたような「ネバネバサラダ」を作った。
洗って刻んだ水菜の上に、納豆とオクラとサーモンのユッケ風に味付けしたもの、そして真ん中に温泉玉子を乗せる。
これにもミョウガを添えてみた。
これらを混ぜて、韓国のりに巻いて食べる。

思えば酒メニュー三昧。
よい休日だ。

コメント

最新の日記 一覧

<<  2025年6月  >>
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293012345

お気に入り日記の更新

日記内を検索