もんじゃを惰性で食べる
2006年3月1日 ◆アメリカ復活生活◆
先日アジアンマーケットで
ひっそり売れ残っていたもんじゃソースを買ったことを
ふと思い出し、もんじゃを作り出した。
最近のワタシは疲れているせいか
脳と身体が交信し合ってない気がする。
気付いたらキャベツを千切りしてた。
++++++
結構もんじゃって簡単なのね。
?水250gと小麦粉20gを混ぜる
?もんじゃソースを大さじ2杯加える
?キャベツの千切りと干し海老、天カスなどを加える
?具でドーナツ形の土手を作り、中央に生地を2回に分けて入れる
?こげが出来始めたら出来上がり
何てチープな食べ物だ!
結局キャベツと小麦粉を食べてるようなものね。
++++++
東京1人暮らしの頃はよく食べたな。
しかも当たり前だけど1人で。
外国人にはこの美味さは理解できないだろうから
ワタシ1人で食べた。
あの頃と同じやん。
ひっそり売れ残っていたもんじゃソースを買ったことを
ふと思い出し、もんじゃを作り出した。
最近のワタシは疲れているせいか
脳と身体が交信し合ってない気がする。
気付いたらキャベツを千切りしてた。
++++++
結構もんじゃって簡単なのね。
?水250gと小麦粉20gを混ぜる
?もんじゃソースを大さじ2杯加える
?キャベツの千切りと干し海老、天カスなどを加える
?具でドーナツ形の土手を作り、中央に生地を2回に分けて入れる
?こげが出来始めたら出来上がり
何てチープな食べ物だ!
結局キャベツと小麦粉を食べてるようなものね。
++++++
東京1人暮らしの頃はよく食べたな。
しかも当たり前だけど1人で。
外国人にはこの美味さは理解できないだろうから
ワタシ1人で食べた。
あの頃と同じやん。
コメント